dc.contributor.advisor | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
dc.contributor.author | Lázaro Calixto, Marli Emeli | |
dc.date.accessioned | 2018-07-17T14:55:17Z | |
dc.date.available | 2018-07-17T14:55:17Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/17095 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tiene como objetivo minimizar los tiempos muertos en la línea de
producción de filete de caballa en la empresa OLDIM S.A causados por mala
gestión de abastecimiento de envases e insumos, en el estudio se realizó un
diagnóstico de producción a través de diagrama de flujo y un DAP determinando
que el área de filete, envasado, adición de líquido de gobierno y sellado son las
operaciones más afectadas por la gestión de abastecimiento, además se determinó
que el tiempo normal de producción es de 4 horas más 1 hora adicional por Bach a
realizarse. También se hizo el análisis de los tiempos muertos desarrollado en 5
meses de producción obteniendo el 56% y 22% de tiempos muertos en producción
por mala gestión de abastecimiento de envases e insumos respectivamente, y del
total de recepciones el 62% presentan problemas que representando el 22% de
tiempos muertos.
Con el diagnóstico del abastecimiento se priorizó los problemas que influyen en la
gestión, teniendo como resultado realizar un diseño de inventario, un programa de
estimación de compras para ayudar en la toma de decisiones del cliente, y
finalmente proponer un DAP para la el proceso de abastecimiento acorde a sector
de la empresa, logrando disminuir 145 horas. Este resultado se corroboró en la
estadística con una prueba de normalidad y prueba Wilcoxon para corroborar que
efectivamente se logra disminuir los tiempos muertos en un 76%. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Gestión de abastecimiento | es_PE |
dc.subject | tiempos muertos | es_PE |
dc.subject | inventario | es_PE |
dc.subject | estimación de compras | es_PE |
dc.title | Gestión de abastecimiento para disminuir los tiempos muertos en la línea de producción de la Empresa OLDIM S.A. - Chimbote 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Abastecimiento | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |