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Rediseño del proceso de enlatado de gandul verde para incrementar la productividad en la Empresa Alpes Chiclayo S.A.C. - 2017
dc.contributor.advisor | Carrascal Sánchez, Jenner | |
dc.contributor.author | Núñez Mejía, María Angélica | |
dc.date.accessioned | 2018-07-18T16:17:43Z | |
dc.date.available | 2018-07-18T16:17:43Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/17204 | |
dc.description.abstract | La tesis presente titulada rediseño del proceso de enlatado de gandul verde. Se desarrolla un análisis en las diferentes etapas del proceso, encontrando las distintas áreas de producción donde está se generando mayor sobrecosto, Identificando estos problemas se realizó el mejoramiento de la línea con la adquisición de maquinaria y equipos para una mayor ventaja para la empresa y su productividad. El rediseño del proceso de enlatado de gandul verde se realiza manual en algunas etapas del proceso, y se mejore a un proceso mecanizado, de esta manera se logra reducir los problemas que se presentan en la línea de proceso, la cual ocasionan perdida en la materia prima, tiempos muertos, baja productividad y elevado costo de la mano de obra, con este nuevo rediseño del proceso permitirá el rendimiento de los recursos, de esta manera se tiene previsto alcanzar la meta de incrementar su productividad, a una mayor demanda creciente. Actualmente se procesa un aproximado veinte toneladas de materia prima por día por diez horas, en el proceso del pelado se tiene eficiencia de la materia prima del 50%, las latas obtenidas es de 43,478 latas por día, un total de cajas por día 1,811 cajas x 24 unidades y al mes 47,101 cajas. Para tener mayor capacidad de producción con la nueva mejora del rediseño del proceso, no solamente es aumentar la productividad sino también generar mayor ingreso, tener nuevos clientes para poder exportar a mas países, mejorar la gestión de área de Aseguramiento de la calidad, tener una área enfocada en todos los procesos, implementaciones HACCP, BPM, BRC , capacitaciones, charlar BPM. Certificaciones. Con la línea mejorada se obtendrá el mayor incremento de producción de la materia prima para procesar, se estima cincuenta toneladas por día, esta línea será mecanizada, con proceso continuo, menor tiempo de paradas, se aumentará las horas de trabajo al 25 %, mayor ingreso en su salario del personal, de esta manera la empresa cumplirá sus entregas conforme los contratos establecidos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución 4.0 Internacional | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Rediseño | es_PE |
dc.subject | proceso | es_PE |
dc.subject | productividad | es_PE |
dc.title | Rediseño del proceso de enlatado de gandul verde para incrementar la productividad en la Empresa Alpes Chiclayo S.A.C. - 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Chiclayo [197]