Aplicación del estudio del trabajo para incrementar la productividad en el proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos S.a, Punta Hermosa – 2017
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis buscó incrementar la productividad en el proceso de picking de la
empresa Supermercados Peruanos S.A, ubicada en el distrito de Punta Hermosa
de la ciudad de Lima, a través de la metodología: el estudio del trabajo, basado en
el estudio de los métodos y la medición del trabajo. Asimismo, el autor del libro
“Productividad Total” David Medianero Burga, considera importante las
dimensiones como eficiencia y eficacia, por ajustarse a la necesidad de la empresa
Supermercados Peruanos S.A. propia definición del autor.
El diseño de investigación es cuasi experimental de tipo cuantitativo, cuya población
corresponde como población la cantidad de cajas preparadas por los operarios del
proceso de picking de la empresa Supermercados Peruanos en un período de
tiempo de seis meses desde enero hasta junio, se tuvo como muestra para el
presente proyecto de investigación igual que la población, la técnica aplicada fue la
revisión y análisis de los datos cuyo instrumento de medición utilizado es la ficha
de recolección de datos. La estadística descriptiva (media, mediana, desviación
estándar, normalidad y varianza), e inferencial (La prueba de T - Student y la
comparación de medias), son métodos utilizados para la obtención de los
resultados de la cual se elaboró la discusión, conclusión y recomendación.
Finalmente, la aplicación del estudio del trabajo incrementó la productividad de la
empresa Supermercados Peruanos S.A., como resultado la productividad se
incrementó de un 54.8% a un 86.3% quiere decir 31.5% más, la eficiencia de un
60% a un 72% quiere decir 12% más y la eficacia de un 72% a un 95% quiere decir
23% más.
Colecciones
- Lima Este [1014]