Clima organizacional según la percepción del personal de salud del servicio de nutrición del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015
Fecha
2016Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La investigación tuvo como objetivo describir el clima organizacional según la percepción del personal de Salud del Servicio de Nutrición del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen.
Es una investigación descriptiva, comparativa, transversal, su población fue de 138 trabajadores del servicio de nutrición, y su muestra de estudio de 108, obtenida a partir de un muestreo no probabilístico intencional. Para el recojo de la información se utilizó el cuestionario EDCO. Los datos recolectados fueron procesados mediante el software EDCO y el programa SPSS V. 22.
Los resultados permiten señalar que el clima organizacional en el servicio de
nutrición se ubica en la categoría “por mejorar”; asimismo, de las dimensiones estudiadas, se observó que sólo las categorías de estructura e identidad fueron descritas como saludables, el resto fue identificado como aspectos “por mejorar”. Asimismo se identificaron algunas diferencias respecto a las percepciones del clima organizacional en cuanto a la dimensión potencial humano, diseño organizacional y cultura organizacional.
Se concluye, En respuesta al objetivo general el 80% de los profesionales del servicio de nutrición del hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2015 muestran un clima organizacional, por mejorar y el personal técnico el 75,6% por mejorar.
Colecciones
- Lima Norte [2837]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: