dc.contributor.advisor | Chirinos Marroquin, Maritza | |
dc.contributor.author | Romero Ticlla, Celenita | |
dc.date.accessioned | 2017-11-07T16:37:17Z | |
dc.date.available | 2017-11-07T16:37:17Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/1842 | |
dc.description.abstract | La presente tesis buscó mejorar la productividad en el área de confitado de la empresa
“Provocaditos S.A.C.”, a través de la aplicación del estudio del trabajo. Se consideró
una población infinita de la producción realizada por el sistema productivo de “unidades
de maní frito” de la empresa tomando una muestra de la productividad de dicha línea
de producción de maní frito; la cual se verá incrementada a través del análisis del
proceso y la ideación de nuevos métodos para realizar el trabajo con el fin de
aprovechar al máximo el recurso básico “el tiempo”. El estudio permitió mejorar el
proceso de maní frito, lo cual permitió mejorar la productividad de la línea de
producción de maní frito en 22 puntos porcentuales con respecto a la situación inicial;
esto se corroboró con el análisis estadístico al comparar la productividad antes y
después de las mejoras realizadas a través de la prueba T-Student para muestras
paramétricas obteniendo un nivel de significancia Pvalor menor a 0.05; lo cual permitió
aceptar la hipótesis de que la aplicación del estudio del trabajo mejora la productividad
del área de confitado de la empresa Provocaditos S.A.C, después de la aplicación del
estudio del trabajo es significativamente mayor la productividad obtenida antes de ello. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Estudio del Trabajo | es_PE |
dc.subject | Tiempos muertos | es_PE |
dc.title | Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar la productividad en el área de confitado de la Empresa Provocaditos S.A.C, Lima 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |