Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada para mejorar la productividad en la empresa distribuidora La Selecta - Carabayllo 2015
Fecha
2016Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar que la
Optimización de los procesos en la elaboración de papa pelada mejora la
productividad de la empresa Distribuidora La Selecta; empresa que se dedica a la
elaboración de pelado de papas. El enfoque de la investigación fue cuantitativo y
de tipo aplicada, con un diseño cuasi experimental. La población y muestra fue de
60 reportes de producción diarios, la observación del proceso y toma de datos fue
durante los meses de enero y febrero y posterior a la mejora desde abril y mayo,
así mismo se pudo demostrar el comportamiento de las variables mediante los
instrumentos que se aplicaron en una pre y post prueba, tales como formato de
reportes de producción y formato de toma de tiempos. Los resultados obtenidos al
contrastar las hipótesis mediante la prueba de Wilcoxon, determinaron que la
optimización de proceso mejoró en un 24% la productividad.
Colecciones
- Lima Norte [2577]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: