Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVega Malpica, Walter Leoncio
dc.contributor.authorNavarro Malca, Edwin Wigberto
dc.date.accessioned2018-08-31T15:43:56Z
dc.date.available2018-08-31T15:43:56Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/18606
dc.description.abstractLa presente investigación titulada “Aplicación de la metodología 5s’s para mejorar la productividad en la fabricación de leche evaporada de Nestlé Perú S.A., Cercado de Lima, 2016” tuvo por objetivo establecer la manera en que la metodología 5 S’s mejora la productividad en la fabricación de leche evaporada de Nestlé Perú S.A., Cercado de Lima, 2016. La investigación es aplicada de diseño cuasi experimental, con enfoque cuantitativo, descriptivo con alcance temporal longitudinal. La variable independientes es la metodología 5S’s con sus dimensiones Seiri, Seiton, Seiso Seiketsu, y Shituke; y la variable dependiente es la productividad con sus dimensiones eficiencia, eficacia y efectividad. La población y la muestra compuesta por 16 procesos observados semanalmente del área de producción de la línea de leche evaporada durante los años 2015 y 2016. Es de importancia que la muestra siguió una distribución normal comprobándolos a través del test Shapiro wilks. Así mismo la investigación fue revisada y validada por tres expertos industriales. Se utilizó la técnica de la observación con la hoja de registro y se procesó por SPSS 22. Se concluyó que la metodología 5S’s mejora significativamente la productividad en la fabricación de leche evaporada. La media de la productividad antes de la metodología 5S’s es de 0.66, y la media de la productividad después de la metodología 5S’s es de 0.81. Se encontraron diferencias estadísticamente significativas en la productividad antes y después de la metodología 5S’s. Luego de los resultados obtenidos la recomendación va a la Gerencia de Producción, considerar estos resultados hallados para programar adecuadamente las metas de producción en el área. Y a la Gerencia de Mantenimiento de la empresa, a fin de mantener la productividad, realizar programas de capacitación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectMetodología 5 S’ses_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectLeche evaporadaes_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.subjectGestión productivaes_PE
dc.titleAplicación de la Metodología 5S’s para mejorar la productividad en la fabricación de leche evaporada de Nestlé Perú S.A., Cercado de Lima, 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productividades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess