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dc.contributor.advisorCabello Torres, Rita Jaqueline
dc.contributor.authorQuispe Auqui, Julia Victoria
dc.date.accessioned2018-08-31T21:20:24Z
dc.date.available2018-08-31T21:20:24Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/18677
dc.description.abstractEsta investigación titulada “Bioadsorción con escamas de pescado para la remoción de plomo en aguas fortificadas del río San Juan-Pasco, 2017” se realizó con el propósito de evaluar la remoción de plomo por medio de la bioadsorción, haciendo uso de las escamas de pescado lisa, material que está siendo desechado sin saber la importancia de su composición química y sus múltiples usos en la rama medicinal, cosmético o para el tratamiento de aguas como removedor de metales, debido a su principal componente, el “colágeno”. La investigación fue de tipo experimental, cuyo diseño de estudio fue explicativo con un enfoque cuantitativo. Para tal efecto, la metodología se basó en el uso de las escamas de pescado previamente caracterizadas (seco y molido) y su influencia de remoción en muestras de agua contaminada con plomo. Los factores operacionales trabajados fueron la dosis optima, el tamaño de partícula, tiempo de contacto y la concentración inicial de la muestra problema. Los resultados fueron favorables para esta investigación. Concluyéndose que cada factor de operación influye en la bioadsorción de plomo, siendo los óptimos un tamaño de partícula de 250 μm, 30 minutos de contacto con el bioadsorbente y 6 gramos de escamas. La remoción de plomo en todos los casos fue superior al 90%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectbioadsorciónes_PE
dc.subjectescamas de pescadoes_PE
dc.subjectplomoes_PE
dc.subjectadsorciónes_PE
dc.titleBioadsorción con escamas de pescado para la remoción de plomo en aguas fortificadas del río San Juan-Pasco, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniería Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y gestión de los recursos naturaleses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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