dc.contributor.advisor | Suca Apaza, Guido Rene | |
dc.contributor.author | Vásquez Cabrera, Milagros de Jesús | |
dc.date.accessioned | 2018-09-03T12:45:37Z | |
dc.date.available | 2018-09-03T12:45:37Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/18714 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto de investigación es de tipo pre – experimental, cuyo objetivo
es determinar si la Implementación del Sistema HACCP en el área de producción
logrará asegurar la inocuidad alimentaria en la empresa Representaciones
Agroindustriales, para ello se tienen dos resultados, los cuales se basan en un preprueba
y post-prueba. La población está conformada por todos los trabajadores de
dicha empresa, sin embargo para este estudio se está tomando en cuenta solo a
los trabajadores el área de producción que son 15. Los datos obtenidos fueron
procesados y analizados empleando el software SPSS versión 21 brindándonos
porcentajes mediante la utilización de métodos estadísticos. La implementación del
HACCP permite mejorar la calidad del producto, ello se ve reflejado en los
resultados obtenidos de la post prueba, dando a conocer que este es mejor a la pre
prueba, es decir los peligros identificados ya fueron analizados y prevenidos. El
proyecto se desarrolló a partir de la situación actual de la empresa
Representaciones Agroindustriales S.R.L. dedicada a la elaboración de especias,
condimentos y alimentos deshidratados. Lo que se busca es implementar el sistema
HACCP para el aseguramiento de la inocuidad del producto elaborado por la
organización, ya que se identificaron falencias durante el proceso de elaboración
de alimentos deshidratados, principalmente en el proceso de secado y/o
deshidratado, ello con la finalidad de trabajar bajo estándares de calidad y con
personal concientizado. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Sistema HACCP | es_PE |
dc.subject | Inocuidad | es_PE |
dc.subject | Manipulación | es_PE |
dc.subject | Higiene | es_PE |
dc.subject | Desinfección | es_PE |
dc.subject | Gestión de calidad | es_PE |
dc.title | Implementación del sistema HACCP en el Área de Producción para asegurar la inocuidad alimentaria de la empresa Representaciones Agroindustriales S.R.L. en el año 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Calidad | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |