Uso de la Tecnología de Electrocoagulación para el Tratamiento de Efluentes de Camal Avícola a nivel de Laboratorio, SJL 2017
Fecha
2017Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El consumo excesivo de carne de ave en nuestro país ha generado que las plantas
de beneficio aumenten su producción y aparezcan camales ilegales o mataderos
perjudicando la salud pública de los pobladores y no realizando tratamiento de sus
efluentes vertiéndolos en las alcantarillas para darle solución a esta problemática
se plantea el tratamiento de estas aguas mediante la electrocoagulación, el cual a
través de la electricidad impartida a electrodos sumergidos en el agua, generan la
degradación del ánodo formando hidróxidos de aluminio los cuales desestabilizan
las cargas de los coloides impulsando su precipitación, en el presente trabajo de
investigación se fabricó una celda de electrocoagulación también un agitador
magnético para realizar la experimentación, se realizaron ocho tratamientos en las
cuales variaban los voltajes de 20 a 25V, los tiempos de 15 a 30 minutos y la
concentración de NaCl de 5 a 10 g/L; obteniendo porcentajes de remoción de
89,32% en SST, 74.20% en valores de DQO, 76,49% de DBO5, y 96,22% de fósforo
total; el aluminio disuelto en el agua aumento debido al proceso de degradación de
la placa de aluminio. Se obtuvo altos porcentaje de remoción en los parámetros
físico y químicos del efluente pero no se llegó a las normativas planteadas por
SEDAPAL y VMP de El Salvador, se concluyó que el proceso de electrocoagulación
es óptimo para el tratamiento de estos efluentes con alto contenido de carga
orgánica.
Colecciones
- Lima Este [1220]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: