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dc.contributor.advisorMejía Ayala, Desmond
dc.contributor.authorTovar Zapata, Aldo Benito
dc.date.accessioned2017-11-07T19:39:16Z
dc.date.available2017-11-07T19:39:16Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/1955
dc.description.abstractLa vigente labor de investigación tuvo por objetivo determinar de qué manera la aplicación de la Teoría de Restricciones mejora la Competitividad en la empresa Envolturas Flexibles Huachipa S.A.C. En la organización se detectó los principales problemas en el proceso de sellado como los reprocesos, la falta de concentración del operario al regular la temperatura de la bolsa, y también no ejecución de un control de calidad de la misma, generando pérdidas en reprocesos, devoluciones y productos no conformes que afectan las utilidades de la empresa afectando significativamente la competitividad interna de la empresa, la población fue el producto final del proceso, como es la producción total de bolsas medidos durante 30 días , de modo que se medirá como afecta la productividad y calidad en el producto; además su muestra de estudio de la presente investigación fue la producción total de bolsas medidos durante 30 días, no aplicando muestreo ya que la población fue igual a la muestra. La cual resultó que la aplicación de la Teoría de Restricciones mejoró la competitividad debido a relación que existe entre estas dos variables, ya que aplicando la Teoría de Restricciones quedó demostrado con los resultados de la prueba Z de Wilcoxon, que la Competitividad antes tiene un valor de 0.3043 y la Competitividad después tiene un valor de 0.5973 cumpliéndose esta filosofía. Asimismo resultó que aplicación de la Teoría de Restricciones mejoró la productividad debido a la relación positiva que existe entre estas dos variables, ya que aplicando la Teoría de Restricciones quedó demostrado con los resultados de la prueba Z de Wilcoxon, que la Productividad antes tiene un valor de 0.1813 y la productividad después con un valor de 0.4643 cumpliéndose esta filosofía. Igualmente resultó que la aplicación de la Teoría de Restricciones mejoró la calidad debido a la relación positiva que existe entre estas dos variables, ya que aplicando la Teoría de Restricciones quedó demostrado con los resultados de la prueba Z de Wilcoxon, que la calidad antes tiene un valor de 0.3580 y la calidad después tiene valor de 0.7287 cumpliéndose la filosofía de la Teoría de Restricciones.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectTeoría de Restriccioneses_PE
dc.subjectCuello de Botellaes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.titleAplicación de la Teoría de Restricciones (TOC) para mejorar la competitividad en la Empresa Envolturas Flexibles Huachipa S.A.C, Lima 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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