Show simple item record

dc.contributor.advisorPadilla Vento, Patricia
dc.contributor.authorMendoza Arismendi, Alina Alejandra
dc.date.accessioned2017-11-07T20:47:36Z
dc.date.available2017-11-07T20:47:36Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/2017
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación con el título “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”, se realizó el estudio de investigación con la finalidad de demostrar la relación existente entre las variables NIC2 y las mermas de materia primas de las empresas productoras de conservas de pescado; ya que la relación existente entre dichas variables son determinantes para un mayor análisis, tratamiento e interpretación para el registro de materias primas e inventarios de las operaciones, además de la relación se debe tener en cuenta las pautas de dicha norma para así llevar un buen registro de las operaciones contables y un mejor tratamiento de las mermas dadas en el proceso productivo. Se estableció como objetivo general: Analizar cómo la NIC 2 se relaciona con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, del distrito de San Miguel, en el 2016. Donde se planteó a ello dos objetivos específicos el primero: Analizar como la valorización de existencias se ven relacionadas en el proceso productivo de las empresas productoras de conservas de pescado, del distrito de San Miguel, en el 2016 y el segundo objetivo específico; Analizar cómo las mermas se relacionan con el costo de las existencias de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, en el 2016. Las variables estudiadas en la presente investigación son: La NIC 2 como primera variable y las mermas de materia prima como segunda variable. Al finalizar con la investigación se confirmaron las hipótesis planteadas con respecto a los problemas y objetivos planteados en nuestra investigación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectInventarioses_PE
dc.subjectMermases_PE
dc.subjectvalorizacioneses_PE
dc.subjectProceso productivoes_PE
dc.title“NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionOrganización de sistema contablees_PE
renati.discipline411026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess