Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos en las características fisicoquímicas y microbiológicas en mandarina (Citrus nobilis) Var. Clementina
dc.contributor.advisor | Arteaga Miñano, Hubert Luzdemio | |
dc.contributor.author | Tisnado Nureña, Wilmer Rosario | |
dc.date.accessioned | 2018-09-24T17:53:16Z | |
dc.date.available | 2018-09-24T17:53:16Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/20405 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad evaluar el efecto de la frecuencia (9, 12 y 15 Hz) y tiempo (900, 1200 y 1500 s) de tratamiento con pulsos luminosos (que dieron dosis de irradiación en el rango de 0.0046 a 0.0104 J/cm2); sobre el pH, acidez, sólidos solubles y recuento de Penicillium spp. en mandarina Var. Clementina. El diseño estadístico correspondió a un diseño factorial 3k con 9 tratamientos más un control, haciendo un total de 30 ensayos. Para los valores de pH existió efecto significativo de la frecuencia y para °Brix del tiempo, para el caso de acidez no existió efecto significativo de las variables independientes. Existió efecto significativo de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos sobre recuento de Penicillium spp. La frecuencia de 15 Hz y tiempo de 1500 s permitió obtener el menor valor de recuento de 1.31 ciclos logarítmicos, a comparación del tratamiento control con 1.57, al aplicar esta tecnología lográndose una reducción de 0.26 ciclos logarítmicos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Mandarina - Cultivos | es_PE |
dc.subject | Cítricos - Cultivo - Perú | es_PE |
dc.subject | Frutas cítricas | es_PE |
dc.title | Efecto de la frecuencia y tiempo de tratamiento con pulsos luminosos en las características fisicoquímicas y microbiológicas en mandarina (Citrus nobilis) Var. Clementina | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Procesos Agroindustriales | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [42]