dc.contributor.advisor | Pagador Flores, Sandra Elizabeth | |
dc.contributor.author | La Rosa Córdova, Katty Lizeth | |
dc.date.accessioned | 2018-10-12T06:27:43Z | |
dc.date.available | 2018-10-12T06:27:43Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/21349 | |
dc.description.abstract | n la presente investigación tiene como objetivo determinar el Efecto de la
proporción de harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) y manzana
(Malus Domestic) variedad Granny Smith en las características fisicoquímicas y
sensoriales de una bebida. Se empezó con la obtención de la materia prima,
proviniendo la cañihua de Ayaviri-Puno, la manzana de Huaral-Lima,
posteriormente se elaboró la bebida con las tres formulaciones de cañihua y
manzana. Formulación 1: 30% y 70%, formulación 2: 50% y 50% y formulación
3: 70% y 30%, además los componentes no variaron, evaluándose las
características fisicoquímicas: pH, sólidos solubles, acidez y viscosidad.
También se realizó un análisis sensorial a 50 panelistas de consumidores no
entrenados en cuanto a sabor y color. Posteriormente a ello se realizó el
análisis químico proximal de la bebida que obtuvo mayor preferencia. Los
resultados obtenidos para la F3 tuvieron un mayor contenido de pH 5.33±0.09;
sólidos solubles 11.1±0.27; acidez 0.10±0.01 y viscosidad 14.96±1.55.
En cuanto al análisis sensorial, la bebida con mejor sabor fue la F1, el mismo
resultado se obtuvo para color. Así mismo los resultados obtenidos para
análisis químico proximal fueron: proteínas 0.97%; grasa 0.55%; carbohidratos
14.21% y energía total 65.67kcal. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Bebida | es_PE |
dc.subject | Cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) | es_PE |
dc.subject | Manzana (Malus Domestic) | es_PE |
dc.subject | análisis fisicoquímico | es_PE |
dc.subject | análisis sensorial | es_PE |
dc.subject | análisis químico proximal | es_PE |
dc.title | Efecto de la proporción de harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) y manzana (Malus Domestic) variedad Granny Smith en las características fisicoquímicas y sensoriales de una bebida | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Procesos Agroindustriales | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |