Exportación de miel de yacón del Perú a Estados Unidos durante el período 2006-2013
Fecha
2014Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La miel de yacón, junto a otros tales como la maca o el Camú Camú, forma parte del sector de
nutracéuticos, ya que se encuentran presentes en forma de complementos nutricionales y en
la composición de algunos alimentos. Debido a que su producción es altamente demandada en
países como Colombia, Ecuador, Argentina, Bolivia, Venezuela y Perú han logrado
establecerse con un producto diferenciado por ello se está convirtiendo en uno de los
productos importantes para el desarrollo económico de estos países.
El objetivo de esta tesis es determinar la evolución de la exportación de Miel de yacón del Perú
hacia Estados Unidos 2006-2013. Cabe mencionar que, los conceptos de población, muestra y
muestreo no son pertinentes en esta investigación, puesto que, se utilizaran datos ex post
facto, es decir datos existentes durante esos años como el valor de exportación, volumen de
exportación y precio de exportación. Para analizar los datos utilizaremos el método estadístico
que consiste en recopilar los datos, luego se organiza mediante cuadros, para después
presentarlo en grafico de líneas, y de esta manera mostrar si hay una tendencia creciente, para
posteriormente describirlos. El resultado de la investigación reflejó que hay una tendencia
creciente en la exportación de miel de yacon de Perú a Estados Unidos 2006-2013, según
muestran sus indicadores, lo cual es favorable para el Perú, ya que demuestra que el mercado
de Estados Unidos demanda cada vez más este producto, lo que obliga a nuestro país a seguir
manteniendo satisfecho a dicho país.
Colecciones
- Lima Norte [1418]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: