Show simple item record

dc.contributor.advisorDávila Laguna, Ronald Fernando
dc.contributor.authorCeferino Bazán, Pedro Luis
dc.date.accessioned2018-10-22T16:38:38Z
dc.date.available2018-10-22T16:38:38Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/21883
dc.description.abstractAplicación de la metodología kaizen en el proceso de ablandamiento del agua para mejorar la productividad en el área de fuerza de la empresa Ajinomoto del Perú S.A. Callao 2017, es el título de la investigación. El presente trabajo tuvo como objetivo general del estudio determinar cómo la aplicación de la metodología kaizen en el proceso del ablandamiento del agua mejora la productividad del área de fuerza en la empresa Ajinomoto del Perú S.A, la cual se realizó con ayuda de bases teóricas de autores como: Cruelles José, Imai Masaaki, Gutiérrez Humberto, Peña Rosario, que son los que más destacan en la investigación. El presente estudio es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo con un diseño cuasi experimental. La población del estudio estuvo conformada por datos de producción de agua blanda medida en metros cúbicos, que fueron analizadas 24 semanas de antes y después de la aplicación de la metodología kaizen en la planta Ajinomoto del Perú. La muestra es el 100% de la población conformada por los metros cúbicos de producción de agua blanda, el cual será evaluado para definir el nivel de progreso de los indicadores. La unidad de análisis está compuesta por el equipo ablandador de agua que conforma el sistema productivo de la empresa de donde se recogieron los datos por medio de formatos y hojas de registro del proceso. La confiabilidad del estudio se basa en los datos utilizados corresponden a instrumentos de la empresa, haciendo que su medición sea altamente confiable. Finalmente el estudio concluye que la metodología kaizen mejoró la eficiencia en un 3.57%, eficacia en un 9.73%, que nos permitió mejorar la productividad en 13,34% en los primeros 24 semanas del 2017.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectMejora de productividades_PE
dc.subjectsistema de ablandamientoes_PE
dc.subjectMetodo Kaizenes_PE
dc.titleAplicación dela metodología Kaizen en el proceso de ablandamiento del agua para mejorar la productividad del área de fuerza en la Empresa Ajinomoto del Perú S.A. Callao 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistemas de Gestión Empresarial y Productividades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess