Aplicación del estudio de tiempos para incrementar la productividad en el área de producción de quesos de la empresa productos lácteos Zamael, Ancash, 2018
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El siguiente trabajo de investigación, tiene como principal incrementar la productividad a
través de la implementación de las herramientas del estudio de tiempos, las cuales se
efectuaron dentro de los parámetros del marco normativo, proporcionados por la escuela
académico profesional de ingeniería industrial.
Este estudio se realizó en la planta quesera Productos lácteos Zamael el cual se inició el 1 de
diciembre de 2017 y finalizó el 30 de junio de 2018.
Toda la maquinara que se emplea en todo el proceso de producción de queso requiere en su
totalidad de la mano de obra, es por eso por lo que se ha elegido realizar un estudio de
tiempos, ya que se detectó excesivos tiempos muertos por parte del operario.
Las herramientas empleadas para realizar las respectivas mejoras fueron: Diagrama analítico
de procesos y diagrama de operaciones, debido a que la empresa no contaba con un proceso
estándar.
Así mismo, se realizaron tomas de tiempos de la actividad y de las holguras del antes y
después de las mejoras los cuales fueron analizados y procesados obteniendo un incremento
de productividad de 63.18%.
De acuerdo con lo anteriormente mencionado, la presente tesis, comprende las acciones
ejecutadas y las competencias ejercidas, que beneficiaron el término de los objetivos, los
cuales fueron obtenidos a través de los problemas encontrados dentro de la empresa.
Colecciones
- Lima Norte [2648]
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