dc.contributor.advisor | Malpartida Gutiérrez, Jorge Nelson | |
dc.contributor.author | Halanocca Mamani, Emily Ingrid | |
dc.date.accessioned | 2018-11-24T00:06:40Z | |
dc.date.available | 2018-11-24T00:06:40Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/23011 | |
dc.description.abstract | En la actualidad las industrias peruanas contemplan a la filosofía Lean Manufacturing
como una táctica o cultura que permite conceder grandes y significativos resultados,
basados en tiempo de entrega, de la mano con la mejora de la calidad, logrando una
manufactura ágil y de excelente calidad.
La presente investigación se desarrolló con el objetivo principal de determinar cómo la
aplicación del Lean Manufacturing mejora la productividad de la empresa Chocolates Gure
S.A.C., luego de la identificación de las causas que originan este problema, y teniendo
como la mejor solución de ingeniería para mejorar la productividad de la línea de
moldeado de la empresa, la metodología Lean, a través del Lean Manufacturing.
La realización de las soluciones propuestas permitió analizar el estado actual del área de
producción, y proponer mejoras tangibles e intangibles, con la aplicación de Lean
Manufacturing, y sus las herramientas tales como VSM y las 5’S, y para lo cual se
estableció un plan de mejora a partir de la implementación, que permitió medir los
resultados en cuanto a la productividad de la cadena productiva, además de los beneficios y
resultados obtenidos a partir de las mismas. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Lean Manufacutirng | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | eficacia | es_PE |
dc.subject | Herramientas | es_PE |
dc.subject | Desperdicio | es_PE |
dc.title | Aplicación de lean manufacturing para mejorar la productividad de la línea de moldeado de la empresa chocolates GURE S.A.C. CALLAO, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |