Comercio internacional y competitividad del camarón y el langostino peruano 2008-2015
Fecha
2016Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo fue realizado con el objetivo de determinar la relación que existe
entre las variables comercio internacional y la competitividad, siendo necesario
desagregar el comercio internacional en las dimensiones exportación e importación,
así mismo, se analizó la competitividad del camarón y el langostino peruano en las
dimensiones de productividad y costo unitario de producción, originándose la
necesidad de contar y recopilar la información necesaria de diferentes fuentes
entre ellas tesis relacionadas a la temática y las variables de investigación e
información oficial de organismos relacionados al tema en el Perú y papers de
páginas web confiables.
Para ejecutar este estudio comparamos el valor, volumen y precio de exportación
e importación anual desde el año 2008 hasta 2015 de los principales países
exportadores e importadores del camarón y el langostino en los mercados
internacionales, se realizó un análisis de la productividad y costo unitario de los
principales países productores del camarón y el langostino, con dicha información
se logró establecer las relaciones y análisis necesarias que demuestren que el Perú
es competitivo a nivel internacional.
Finalmente, concluimos que la exportación del camarón y el langostino es
competitiva debido a que Perú tiene capacidad para producir este producto y poder
competir en el mercado internacional.
Colecciones
- Lima Norte [1407]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: