dc.contributor.advisor | Gutiérrez Pesantes, Elías | |
dc.contributor.advisor | Arévalo Daza, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Del Castillo Pérez, Euler Oscar | |
dc.contributor.author | Noriega Vargas, Víctor Andree | |
dc.date.accessioned | 2018-12-10T17:31:30Z | |
dc.date.available | 2018-12-10T17:31:30Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/23787 | |
dc.description.abstract | La presente tesis de investigación titulada “Propuesta de un modelo de gestión, para
incrementar la productividad, aplicando la metodología six sigma en una empresa
pesquera”, se tiene como objetivo principal Incrementar la productividad de harina de
pescado en la empresa Austral Group S.A.A, aplicando la metodología Six Sigma.
Para lo cual, fue necesario el empleo del tipo de investigación explicativa, con un diseño
de investigación pre-experimental, con una prueba antes y después de la aplicación de la
metodología; aplicándolo sobre la muestra que estuvo representada por sacos de harina
de pescado, para lo cual se empleó como técnicas: la observación directa, a través de guías
de observación, con el objetivo de diagnosticar la situación actual del objeto de estudio.
Así mismo fue necesario la aplicación del diagrama causa-efecto, para identificar las
causas potenciales de defectos en el proceso productivo (recepción de materia prima,
cocinas, prensas, secadores, ensaque), la cual repercute en la calidad de harina de pescado,
del mimo modo se aplicó el software minitab, para visualizar la variabilidad en los datos
del proceso. Así mismo, para la aplicación de la metodología six sigma en el proceso
productivo ya antes mencionado, se utilizó como técnicas la metodología DMAIC
(Definición, medición, análisis, mejora y control), dando como productividad final 19.13
TN/M-H, la cual obedece un nivel sigma de 4.45.
Luego de la evaluación de los diagnósticos, pre y post aplicación, se da como resultado
un aumento en el nivel sigma de 91.66%., es decir paso te tener un nivel sigma de 2.35 a
4.45. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.subject | Metodología six sigma | es_PE |
dc.subject | nivel sigma | es_PE |
dc.title | Propuesta De Un Modelo De Gestion, Para Incrementar La Productividad, Aplicando La Metodologia Six Sigma En Una Empresa Pesquera | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión de la Calidad | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |