Show simple item record

dc.contributor.advisorGutiérrez Pesantes, Elías
dc.contributor.advisorArévalo Daza, Jorge Luis
dc.contributor.authorDel Castillo Pérez, Euler Oscar
dc.contributor.authorNoriega Vargas, Víctor Andree
dc.date.accessioned2018-12-10T17:31:30Z
dc.date.available2018-12-10T17:31:30Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/23787
dc.description.abstractLa presente tesis de investigación titulada “Propuesta de un modelo de gestión, para incrementar la productividad, aplicando la metodología six sigma en una empresa pesquera”, se tiene como objetivo principal Incrementar la productividad de harina de pescado en la empresa Austral Group S.A.A, aplicando la metodología Six Sigma. Para lo cual, fue necesario el empleo del tipo de investigación explicativa, con un diseño de investigación pre-experimental, con una prueba antes y después de la aplicación de la metodología; aplicándolo sobre la muestra que estuvo representada por sacos de harina de pescado, para lo cual se empleó como técnicas: la observación directa, a través de guías de observación, con el objetivo de diagnosticar la situación actual del objeto de estudio. Así mismo fue necesario la aplicación del diagrama causa-efecto, para identificar las causas potenciales de defectos en el proceso productivo (recepción de materia prima, cocinas, prensas, secadores, ensaque), la cual repercute en la calidad de harina de pescado, del mimo modo se aplicó el software minitab, para visualizar la variabilidad en los datos del proceso. Así mismo, para la aplicación de la metodología six sigma en el proceso productivo ya antes mencionado, se utilizó como técnicas la metodología DMAIC (Definición, medición, análisis, mejora y control), dando como productividad final 19.13 TN/M-H, la cual obedece un nivel sigma de 4.45. Luego de la evaluación de los diagnósticos, pre y post aplicación, se da como resultado un aumento en el nivel sigma de 91.66%., es decir paso te tener un nivel sigma de 2.35 a 4.45.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectMetodología six sigmaes_PE
dc.subjectnivel sigmaes_PE
dc.titlePropuesta De Un Modelo De Gestion, Para Incrementar La Productividad, Aplicando La Metodologia Six Sigma En Una Empresa Pesqueraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Calidades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess