dc.contributor.advisor | Gálvez Nores, Betty Maritza | |
dc.contributor.author | Mejía Gamboa, Ericka Janett | |
dc.date.accessioned | 2018-12-20T22:58:17Z | |
dc.date.available | 2018-12-20T22:58:17Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/24255 | |
dc.description.abstract | La presente investigación estableció 1 objetivo general y 3 objetivos específicos, siendo el
general determinar el grado de aceptabilidad de los préstamos lexicales del manual
gastronómico Nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, Lima, 2018. En cuanto
a los objetivos específicos, se propuso determinar la naturalidad, legibilidad lingüística,
sentido y eficacia de los préstamos lexicales del manual gastronómico Nestlé por parte de
los profesionales de gastronomía, Lima, 2018. El nivel de estudio fue el exploratorio de
tipo aplicada con diseño no experimental. La población y muestra lo conformaron 25
profesionales de gastronomía, tanto de institutos como de universidades, los cuales fueron
escogidos de manera independiente. La técnica empleada en la aplicación del cuestionario
fue la encuesta, la cual estuvo compuesta por 20 ítems extraídos del manual gastronómico
Nestlé los cuales fueron distribuidos en 3 secciones. Para la confiabilidad del estudio se
hizo uso de los programas EXCEL e IBM SPSS. Los resultados demostraron que el
puntaje mayor se obtuvo dentro del grado medio lo que demuestra que los encuestados
poseen un nivel moderado en cuanto a la aceptabilidad en relación con los préstamos
lexicales. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Préstamos lexicales | es_PE |
dc.subject | Aceptabilidad | es_PE |
dc.subject | Naturalidad | es_PE |
dc.subject | Sentido | es_PE |
dc.subject | legibilidad lingüística | es_PE |
dc.subject | Eficacia | es_PE |
dc.subject | Profesionales de gastronomía | es_PE |
dc.title | ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Traducción e Interpretación | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidades | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Traducción e Interpretación | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Idiomas: Traducción e Interpretación | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Traducción y Terminología | es_PE |
renati.discipline | 231126 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |