dc.contributor.advisor | Añazco Escobar, Dixon Groky | |
dc.contributor.author | Felix Cordova, Luis Fernando | |
dc.date.accessioned | 2019-01-04T22:18:15Z | |
dc.date.available | 2019-01-04T22:18:15Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/24472 | |
dc.description.abstract | En la presente tesis se pretende que con nuestra variable independiente que es la
gestión del mantenimiento mejorar de manera significativa la productividad de la
línea de envasado de carne de la central de distribución de Cencosud Retail Perú
S.A.C. en el cual se medirá la disponibilidad de los equipos involucrados en el
proceso, para lo cual primero se realizara un diagnóstico de la situación actual para
tener una visión más amplia del proceso y a partir de esto aplicar la metodología
para aumentar la productividad.
El diagnostico consiste en conocer los antecedentes de cada equipo, determinar si
ha habido alguna gestión de mantenimiento, conocer el historial de fallas
frecuentes, determinar si se ha definido por parte de mantenimiento como actuar
antes y después de que suceda alguna falla en los equipos.
La gestión del mantenimiento empieza con la forma de adquisición de los repuestos
e insumos, solicitudes, inventario de equipos, verificación, fichas de reporte,
ordenes de ejecución de trabajos y servicios, etc.
Los indicadores del mantenimiento se han calculado con la información histórica de
las fallas frecuentes de los equipos que operan en la línea de envasado de carne,
determinando la disponibilidad, la mantenibilidad, los tiempos promedios en que se
pueda dar una falla (MTTR), así como el tiempo promedio que un equipo pueda
funcionar sin ser interrumpido (MTBF). Dentro del contexto de confiabilidad de los
procesos, es importante tener en cuenta que la gestión del mantenimiento que tiene
la empresa opera con el servicio de terceros, no cuenta con personal propio para
ejecutar dichas labores, así como también la inexistencia de un almacén de
repuestos básicos de los equipos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Gestión del Mantenimiento | es_PE |
dc.subject | Mantenimiento Productivo Total (TPM) | es_PE |
dc.subject | Mantenimiento Correctivo | es_PE |
dc.subject | Mantenimiento Preventivo | es_PE |
dc.subject | Mantenimiento Autónomo | es_PE |
dc.subject | Mejora Continua | es_PE |
dc.title | Gestión del Mantenimiento para la mejora de la Productividad de la línea de envasado de carne del Centro de Distribución de Cencosud Retail Perú S.A.C, Santa Anita, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |