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Efecto antibacteriano de los extractos acuosos y oleosos del Rosmarinus Officinalis (Romero) sobre cepa de Streptococcus Mutans, Estudio In Vitro.
dc.contributor.advisor | Polo Gamboa, Jaime Abelardo | |
dc.contributor.author | Alejos Silva, Hilder Rusber | |
dc.date.accessioned | 2019-01-17T15:14:20Z | |
dc.date.available | 2019-01-17T15:14:20Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/24871 | |
dc.description.abstract | OBJETIVO : Fue evaluar el efecto antibacteriano de los extractos acuosos y oleosos del Rosmarinus officinalis (Romero) sobre cepa de Streptococcus mutans,estudio in vitro. MATERIAL Y MÉTODOS : Se realizó una investigación básica experimental orientada a la contrastación, entre Agosto del 2016 y Diciembre 2017.Se usó las hojas de la planta de romero, donde se obtuvo el extracto acuoso a través del método de maceración y el extracto oleoso por el método de destilación, diluyéndose a diferentes concentraciones ( 50 % , 75 % , 100 % ),su efecto bacteriano por el método de difusión en disco,cuyo control positivo fue la clorhexidina y negativo el agua destilada,a cada dilución se realizó 10 repeticiones,con un total de 60 diluciones en ambos extractos.RESULTADOS:De las 60 muestras que se analizaron ; todas las diluciones mostraron crecimiento del halo de inhibición , el mayor halo fue de 13 mm y el menor de 8 mm referente al extracto acuoso donde se observa promedios de 8.9 mm,9.4 mm y 11.6 mm(50%,75 %, 100 %), mientras que en el extracto oleoso el mayor halo fue de 10 mm y el menor halo 7 mm con promedios de 7.7 mm, 8.3 mm y 8.7 mm , como control positvo la clorexhidina al 0.12 % mostró un halo de inhibición como promedio de 7.9mm. CONCLUSIÓN: Todos los extractos en las diferentes diluciones mostraron efecto antibacteriano con medidas diferentes en cuanto a halos de inhibición y superando en promedio al control positivo con clorexhidina al 0.12 % a las concentraciones del 75 % y 100 % en las 24 h de cultivo. Los halos de inhibición fueron directamente proporcionales a las concentraciones del extracto y con una significancia efectivo de p< 0,05. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Streptococcus Mutans | es_PE |
dc.subject | Halo de Inhibición | es_PE |
dc.subject | Extracto Acuoso | es_PE |
dc.subject | Extracto Oleoso | es_PE |
dc.subject | Rosmarinus Officinalis | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano de los extractos acuosos y oleosos del Rosmarinus Officinalis (Romero) sobre cepa de Streptococcus Mutans, Estudio In Vitro. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades Infecciosas y Tropicales | es_PE |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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