Productividad regional y exportación de cacao en el Perú periodo 2008-2017
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la
productividad regional y la exportación de Cacao en el Perú durante el periodo 2008
al 2017. El diseño de esta investigación es no experimental debido a que no hubo
manipulación de los datos. La información que se obtuvo Mediante la búsqueda,
recolección y análisis de datos fueron de fuentes científicas y metodológicas, o de
tipo ex post facto. Debido a esto las variables están determinadas por productividad
regional y exportación de cacao.
Para el estudio de esta investigación se optó por segmentar las principales regiones
productoras de cacao que fueron la región San Martin, Junín y Ucayali, se estudió
también el rendimiento promedio de las demás regiones. Adquiriendo con respecto a
ellos los respectivos datos referentes al volumen de exportación, valor de exportación
y el precio de exportación. El análisis de datos se hace mediante el uso de tablas y
figuras, en el cual se muestra la relación entre ambas variables, tomando como
mención los siguientes indicadores como valor y volumen de exportación del cacao.
Por último, se concluyó que existe una relación directa entre la productividad
regional y la exportación de Cacao.
Colecciones
- Lima Norte [1407]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: