Exportación de quinua al mercado estadounidense periodo 2003-2013
Fecha
2014Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Perú es el segundo país que exporta quinua, después de Bolivia, ya que este país cuenta con una
asociación de productores de quinua (ANAPQUI), y posee uno de los más grandes altiplanos., lo
cual para ellos es un beneficio para poder sembrar y vender este producto. Perú es uno de los
principales países que posee diversidad de productos naturales, en la mayor parte de sus tierras,
que están divididas en tres regiones Costa, Sierra y Selva. Hay maravillas que aún se desconocen y
no han sido descubiertas, pero nuestro producto, la Quinua conocida con el nombre científico de
CHEPONODIUM QUINOA, es un alimento esencial y sobre todo natural, la cual ha ido creciendo
debido a la demanda. Esta investigación, trata sobre cómo ha ido evolucionado la Quinua a través
del tiempo, y a que países se exporta, en este caso el país de Estados Unidos, es el país que
compra más debido al consumo que se ha ido dando a través del tiempo, ya que es un producto
natural reconocido por a sus propiedades nutritivas por la ONU (Organización de las Naciones
Unidas). En este estudio hemos abarcado la Demanda y el nivel de Producción, En nuestro País la
Demanda desde el año 2003, ha sido escaso, ya que no se consumía antes, porque no era
conocido, pero ahora con el consumo de los productos naturales, se ha ido incrementando, no
solo a nivel nacional sino a nivel internacional. Es por eso que nuestro país, posee grandes
productos beneficiosos, y muchos países están interesados en adquirir, es muy importante
conocer acerca de lo que poseemos como peruanos.
Colecciones
- Lima Norte [1418]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: