Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto Antibacteriano In Vitro del Aceite Esencial del Origanum Vulgare y Rosmarinus Officinalis Sobre Escherichia Coli ATCC11229 comparado con Gentamicina
dc.contributor.advisor | Goicochea Ríos, Evelyn Del Socorro | |
dc.contributor.advisor | Polo Gamboa, Jaime Abelardo | |
dc.contributor.author | Alegre Panduro, Leyla Lumiere | |
dc.date.accessioned | 2019-01-25T00:28:16Z | |
dc.date.available | 2019-01-25T00:28:16Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/25357 | |
dc.description.abstract | El presente estudio experimental con post prueba evaluó el efecto antibacteriano in vitro del Origanum vulgare y Rosmarinus officinalis sobre Escherichia coli comparado con gentamicina. Se evaluaron 3 grupos: el experimental, al que se aplicó el aceite esencial, así como la sustancia antibiótica; el grupo control negativo al que se aplicó DMSO y el grupo control positivo al que se aplicó gentamicina. La población estuvo constituida por 14 placas Petri que contuvo cada una seis muestras de colonias cultivadas de Escherichia Coli ATCC11229. Se utilizó el orégano y romero a concentraciones de 50%, 75% y 100% cada una. Con respecto al orégano, los resultados fueron: al 50% un halo de inhibición de 10.43 mm, al 75% un halo de inhibición de 15.64 mm y al 100% un halo de inhibición de 21.93 mm; con respecto al romero al 50% no se encontró halo de inhibición, en cambio al 75% se obtuvo un halo de inhibición de 9.64 mm y al 100% un halo de inhibición de 14.64 mm. Se utilizó la prueba de ANOVA y el test de homogeneidad de Tukey. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Origanum vulgare | es_PE |
dc.subject | Rosmarinus officinalis | es_PE |
dc.subject | Efecto antibacteriano | es_PE |
dc.title | Efecto Antibacteriano In Vitro del Aceite Esencial del Origanum Vulgare y Rosmarinus Officinalis Sobre Escherichia Coli ATCC11229 comparado con Gentamicina | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Médico Cirujano | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Medicina | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades Infecciosas y Transmisibles | es_PE |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [1014]