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dc.contributor.advisorLlaque Sánchez, María Rocío del Pilar
dc.contributor.advisorPolo Gamboa, Jaime Abelardo
dc.contributor.authorChávez Burgos, Luisa Vanesa
dc.date.accessioned2019-01-28T22:11:29Z
dc.date.available2019-01-28T22:11:29Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/25520
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de Caesalpinia spinosa “tara” contra cepas de Staphylococcus aureus ATCC25923 comparado con oxacilina (1µG). Se trabajó con las siguientes diluciones (100%, 75%, 50%, 25%, con grupos de control positivo y neutro (suero fisiológico) se realizaron 10 repeticiones por cada grupo estudiado. Encontrándose: efecto inhibitorio de C. spinosa desde la dilución del 25% (27,5 mmm DS: 1.080), al 50% (27,8 mm; DS: 1,751), al 75% (32,6 mm; DS: 1,578) y al 100% (34.5 mm. DS: 1,716), se observa que al aumentar la concentración el efecto inhibitorio es mayor, el análisis ANOVA (0.000) y Tukey muestra que el estudio es altamente significativo, los grupos estudiados fueron homogéneos y el mayor efecto antimicrobiano fue para el extracto etanólico de Caesalpinia spinosa, superando el efecto antibacteriano de oxacilina (31.5 mm; DS: 1,269). Se concluye que Staphylococcus aureus es sensible a C. spinosa, según lo considerado por el estándar M100 del CLSI (21 mm) en todas sus concentraciones y a partir de la concentración del 75% supera el efecto inhibitorio de oxacilina. Este extracto etanólico podría ser utilizado como un coadyuvante con oxacilina en el tratamiento contra Staphylococcus aureus.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEfecto antimicrobianoes_PE
dc.subjectCaesalpinia spinosaes_PE
dc.titleActividad Antibacteriana del Extracto Etanólico De Caesalpinia Spinosa “Tara” sobre Staphylococcus Aureus Atcc 25923 comparado con Oxacilinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineMedicinaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Medicinaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Infecciosas y Transmisibleses_PE
renati.discipline912016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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