Implementación de un sistema de costos para incrementar la rentabilidad del restaurant turístico El Sabor De Mi Tierra, San Ignacio – 2017
Fecha
2018Metadatos
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La presente investigación titulada “IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE
COSTOS PARA INCREMENTAR LA RENTABILIDAD DEL RESTAURANT
TURÍSTICO EL SABOR DE MI TIERRA, SAN IGNACIO – 2017”, tuvo como
objetivo general Implementar un sistema de costos para incrementar la
rentabilidad del restaurant turístico el sabor de mi tierra, San Ignacio – 2017, para
lo cual se realizó una investigación de tipo descriptiva con un diseño no
experimental transversal, teniendo como población a 12 colaboradores de la
empresa, a los cuales se les aplico un cuestionario en base a escala de Likert.
Los resultados muestran que el restaurant no aplica un sistema de costos de
producción en la elaboración de potajes porque el costeo lo realiza empíricamente
además, el 75% está totalmente de acuerdo que el Restaurante realiza sus
Compras según necesidad, el 25% es indiferente; asimismo no conoce la
rentabilidad porque no cuenta con información financiera que le permita analizar
los ingresos y egresos. Finalmente se concluye que el restaurant turístico el Sabor
de Mi Tierra debe aplicar un sistema de costos en la elaboración de potajes a fin
que pueda determinar correctamente el costo, precio de venta y la ganancia.
Colecciones
- Chiclayo [669]