dc.contributor.advisor | Moncada Salcedo, Luis Enrique | |
dc.contributor.advisor | 43237297 | |
dc.contributor.author | Julca Delgado, María Yovana | |
dc.date.accessioned | 2017-11-09T17:28:35Z | |
dc.date.available | 2017-11-09T17:28:35Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/2640 | |
dc.description.abstract | En los últimos años el cacao de la región San Martin ha sido reconocido como uno de los cacaos
más finos de aroma y sabor en el mundo, lo cual le ha generado grandes oportunidades
comerciales tanto en el mercado nacional como internacional, empresas reconocidas lo utilizan
como ingrediente principal en la elaboración de exclusivas marcas de chocolates. Dentro de las
principales provincias productoras de cacao en la región se encuentran Tochache, Mariscal
Cáceres, Huallaga, San Martin, Lamas, El Dorado y Bellavista, siendo Tocache la principal
productora de la región. El cacao es comercializado a través de empresas exportadoras,
asociaciones y cooperativas del país y la región, siendo la cooperativa ACOPAGRO la más
representativa de la región. El mercado europeo es un mercado altamente atractivo y exigente
en cuanto a la calidad del producto y el compromiso con el cuidado del medio ambiente, es por
esto que diversas instituciones como son el Gobierno Regional conjuntamente con el Ministerio
de Agricultura han implementado diversos programas de apoyo para un adecuado manejo y
cuidado en el cultivo de cacao orgánico, gracias a estos programas se ha logrado mejorar la
obtención de granos de calidad disminuyendo índices de humedad y mejorando el grado de
fermentación a grado tipo I dando como resultado la disminución de mermas que significa
grandes pérdidas para las empresas y los agricultores.
Por lo tanto el objetivo de la presente investigación es comprobar que existe relación entre la
producción del cacao orgánico en la Región San Martín y la exportación del cacao orgánico de la
Región San Martín al mercado europeo en el periodo 2008-2014.
De esta manera se describirá si la producción del cacao orgánico de la Región San Martín guarda
relación con las exportaciones del cacao orgánico de la Región San Martin al mercado europeo
en el periodo de tiempo mencionado. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Exportación | es_PE |
dc.subject | Mercado europeo | es_PE |
dc.title | Producción y exportación del cacao orgánico de la región San Martín al mercado europeo en el periodo 2008-2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración y Negocios Internacionales | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Mercados Emergentes Avanzados | es_PE |
renati.discipline | 413316 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |