Diseño de un sistema de costeo basado en actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería ”San Martin”, Chota - 2017
Fecha
2018Metadatos
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El objetivo general del estudio fue diseñar un sistema de costeo basado en
actividades para incrementar la rentabilidad de la panadería San Martin - Chota,
2017. La formulación del problema fue: ¿De qué manera el diseño de un sistema
de costeo basado en actividades permite incrementar la rentabilidad de la
panadería San Martin - Chota, 2017? La metodología se basó en un diseño no
experimental, de tipo descriptivo, propositivo, la técnica de recolección de datos fue
una entrevista y el análisis documental, se utilizó el método analítico y deductivo
inductivo para el análisis de la información.
Los resultados evidenciaron que, en relación a los cuatro productos de mayor
rotación, existe perdida en los 4, respecto al pan de yema, existe una pérdida de –
S/0.07, en cuanto al pan de sal, existe una pérdida de –S/0.05, respecto al bizcocho
de dulce, existe una pérdida de –S/0.13. y por último respecto a la cemita de dulce,
existe una pérdida de –S/0.08.
Se concluye que la propuesta de un diseño de costeo ABC, para la panadería
San Martin – Chota, es necesario, pues luego del análisis de costos, aplicando el
sistema de costeo en la empresa se logrará redefinir la determinación de los precios
influyendo en el incremento de la rentabilidad, considerando los precios de S/0.20
por unidad para el pan de yema y el pan de sal, para el bizcocho de dulce S/0.30 y
para la cemita de dulce S/0.30.
Colecciones
- Chiclayo [669]
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