Efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento en la pérdida de peso, contenido antocianinas y capacidad antioxidante de arándano azul (Vaccinium corymbosum L.) variedad Biloxi
Fecha
2018Metadatos
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Esta investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la temperatura y
tiempo de almacenamiento en la pérdida de peso, contenido de antocianinas y
capacidad antioxidante del arándano azul (Vaccinium corymbosum L.) variedad
Biloxi, proveniente de la provincia de Chao, La Libertad. Los arándanos azules
fueron envasadas en bandejas de polietileno y almacenadas a dos temperaturas
(1 y 7 °C) durante 7, 14 y 21 días. Se cuantificó pérdida de peso y contenido de
antocianinas, por metodología de pH diferencial y capacidad antioxidante, medida
como IC50. La prueba estadística de Tukey, determinó que la temperatura y
tiempo de almacenamiento tuvieron un efecto significativo (p<0.05) en relación
con la pérdida de peso y contenido de antocianinas de arándano azul; a
diferencia de la capacidad antioxidante donde reportó un efecto significativo en el
tiempo de almacenamiento y que la mejor conservación es con la temperatura
más baja (1°C) y el tiempo de almacenamiento más corto (7 días) obteniendo una
pérdida de peso de 4,83, un contenido total de antocianinas de 159,22 mg/100g
cianidina-3-glucósido y una capacidad antioxidante de 7.54.
Colecciones
- Trujillo [52]
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