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dc.contributor.advisorRuiz Pérez, Joel Hugo
dc.contributor.authorZegarra Velasquez de Albujar, Jacqueline Loreli
dc.date.accessioned2019-02-18T16:15:36Z
dc.date.available2019-02-18T16:15:36Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/27426
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como objetivo general Determinar cómo el Estudio del Trabajo mejora la productividad del proceso de Barbotina Líquida en la línea de preparación en una empresa productora de Sanitarios Cerámicos, en el desarrollo teórico se utiliza el estudio del trabajo la cual se encuentra fundamentada en la OIT (Organización Internacional del Trabajo), obra traducida por el autor Kanawaty George, la cual se divide en dos técnicas el estudio de métodos y la medición del trabajo, para la variable independiente; por otro lado para la variable dependiente Productividad nos fundamentamos en Gutiérrez Pulido, variable que el autor lo dimensiona en eficiencia y eficacia. La metodología utilizada es cuantitativa, el Diseño de la Investigación es Cuasi Experimental y por su finalidad es aplicada. La población son los periodos de tiempo tomados en el lapso de 24 semanas consolidado en 6 meses, la muestra y la población son las mismas, para ello se utilizaran la observación experimental, de campo y el análisis documental, siendo los instrumentos utilizados las fichas de observación y registro. Los datos recolectados fueron procesados y analizados usando el software SPSS versión 22. Los datos analizados y procesados denotan valores normales y se concluye que las hipótesis alternas son verdaderas, con las que se procede a discutir en función de los resultados, antecedentes y sostenido siempre con la teoría; el estudio permitió mejorar la productividad del proceso de barbotina líquida en un 5.87% con respecto a la situación inicial. Finalmente se describe las recomendaciones a tener en cuenta y la bibliografía utilizada en el desarrollo de la presente investigación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEstudio del trabajoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.subjectBarbotinaes_PE
dc.titleEstudio del Trabajo para Mejorar la Productividad del Proceso de Barbotina Líquida, en la Línea de Preparación en una Empresa Productora de Sanitarios Cerámicos, Lurín 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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