Show simple item record

dc.contributor.advisorZúñiga Muñoz, Marcial René
dc.contributor.authorTuñoque Yco, Dennis Omar
dc.date.accessioned2019-02-22T14:48:50Z
dc.date.available2019-02-22T14:48:50Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/27737
dc.description.abstractLa tesis presentada tiene como título “Aplicación de mantenimiento autónomo para incrementar la Eficiencia Global de Equipos (OEE) en una línea de producción de chocolates de Nestlé, 2018”. Su objetivo general es: Determinar en qué medida la aplicación de dicho Plan, incrementa la Eficiencia Global de Equipos (OEE), a través de la disponibilidad, el rendimiento y la calidad. El estudio, presenta variable independiente: Mantenimiento Autónomo, representado por sus dimensiones Limpieza Inicial, Eliminación de Fuentes de Suciedad (FDS) y Lugares de Difícil Acceso (LDA). Asimismo, presentó la variable dependiente: Eficiencia Global de Equipos (OEE), el cual representa el incremento en la línea de chocolates a través de la disponibilidad, rendimiento y calidad. El estudio empleó como metodología la investigación aplicada de diseño cuasi experimental, de nivel descriptivo-explicativo, con enfoque cuantitativo y alcance longitudinal. La población fueron 22 personas con una línea de producción que cuenta con una moldeadora y cuatro empacadoras en un período de 7 meses comprendidas entre Marzo y Setiembre que es donde la línea está saturada. En el estudio, se utilizó la técnica de la observación y la recolección de datos instrumentos validados por juicios de expertos como registros, indicadores, chek-list para explicar la fuente del problema y la obtención de resultados. El software que utilice para recolectar datos son el SAM, SAP, EXCEL y el programa estadístico SPSS22 el cual permitió el análisis de datos. Se realizó la estadística descriptiva e inferencial, asimismo la Prueba de normalidad con sig. menor a 0.05. Como conclusión, se afirma que la aplicación de mantenimiento autónomo incrementa la eficiencia global de equipos (OEE), la disponibilidad, el rendimiento y la calidad a través de las mejoras en elaboración de estándares, implementación de herramientas de mantenimiento autónomo y esto trae como consecuencia la reducción de los tiempos perdidos en la línea.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectMantenimiento autónomoes_PE
dc.subjectEficiencia global de equiposes_PE
dc.subjectDisponibilidades_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.titleAplicación de mantenimiento autónomo para incrementar la Eficiencia Global de Equipos(OEE) en una línea de producción de chocolates de Nestlé, 2018.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess