Show simple item record

dc.contributor.advisorMorales Suen, Levi Alexander
dc.contributor.advisorEsquivel Paredes, Lourdes Jossefyne
dc.contributor.authorMorales Alday, Hiroshy Kushiro
dc.contributor.authorGamarra Cormán, Yasmin Loyda
dc.date.accessioned2019-02-22T21:53:24Z
dc.date.available2019-02-22T21:53:24Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/27836
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo el objetivo de reducir la tasa de accidentabilidad mediante la implementación de la matriz de identificación de peligros, evaluación de riesgos y sus controles, el diseño fué preexperimental, la población fueron todos los accidentes laborales ocurridos en el área de producción de la línea de cocido y la muestra fue los accidentes laborales en el área de producción. Se utilizó la técnica de cuestionario para el diagnóstico situacional de la pesquera en donde mediante 10 ítems se logró conocer cómo se encontraban los trabajadores en conocimiento sobre seguridad y salud ocupacional, así mismo se utilizó el Check List para saber en qué rango de seguridad se encontraba la pesquera, además se utilizó la espina de Ishikawa para encontrar el problema principal y el Diagrama de Operaciones para conocer más sobre las áreas y el proceso productivo. Se elaboró la Matriz IPERC con el propósito de conocer los diversos peligros en cada área del proceso productivo, donde se observó la existencia de áreas como el cerrado, esterilizado y enfriamiento que tenían un nivel importante de riesgo, ahí se establecieron los controles para evitar las ocurrencias de nuevos incidentes. Se elaboró los controles administrativos e ingeniería donde se realizaron capacitaciones, inspecciones además también el mapa de riesgos para el área de producción de la línea de cocido tomando en cuenta los diversos peligros encontrados en la IPERC. Se hizo la comparación de la tasa de accidentabilidad para los años 2016, 2017 y 2018 donde se obtuvo un 32%, 37%, 26% respectivamente, donde se pudo deducir que la aplicación de la IPERC fue satisfactoria ya que se pudo reducir hasta un 11% los niveles de accidentabilidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectPeligroses_PE
dc.subjectRiesgoses_PE
dc.subjectAccidentabilidades_PE
dc.subjectSeguridades_PE
dc.subjectSaludes_PE
dc.title“Identificación de peligros, evaluación y medición de controles para reducir la accidentabilidad en la producción de la pesquera JADA S.A – Chimbote, 2018”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess