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dc.contributor.advisorValdiviezo Gonzales, Lorgio Gilberto
dc.contributor.authorAparcana Arica, Felix Alexanders
dc.contributor.authorOlivera Yataco, César Martín
dc.date.accessioned2019-02-25T17:29:34Z
dc.date.available2019-02-25T17:29:34Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/27971
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación es determinar la Eficiencia del Carbón Activado a base de Pepas de Níspero de Palo (Mespilus communi) en la remoción del Dióxido de Carbono (CO2) para la mejora de la Calidad del Aire. La presente investigación consta de dos fases; la primera se basa en la preparación del insumo que es el carbón activado utilizando como precursor la Pepas de Níspero de Palo (Mespilus communi), para la elaboración se realizó por medio de una metodología que posee la siguiente secuencia: obtención del precursor, lavado, pre-secado, activación química, impregnación, lavado y el secado, de acuerdo a la presente metodología se elaboró el carbón activado. Obtenido el insumo se procedió analizarlo de acuerdo a sus propiedades físico-químicas tales como el pH, humedad, tamaño de partícula, contenido de cenizas y su porosidad. Logrando como resultado; un pH de 3.5, humedad de 1.8%, tamaño de partícula de 8 mm, contenido de cenizas totales de 1.7% y una porosidad del 82%. Posteriormente en la segunda fase se utilizó el carbón activado elaborado con Pepas de Níspero de Palo (Mespilus communi) en un modelo, aquello para la remoción del Dióxido de Carbono (CO2) que se generó por intermedio de un balón recargado de Dióxido de Carbono (CO2). El modelo fue diseñado con dos orificios uno en cada extremo, donde en la parte del medio en el interior esta relleno de carbón elaborado en la fase 01. El Dióxido de Carbono emitido por el balón ingresa por el primer orificio a un fluido de 250 ml/min lo cual hizo contacto el gas con el carbón activado realizando así el proceso de adsorción, luego de dicho proceso se analizó el gas con el equipo detector multigás (MultiRAE LITE). Se anotó datos de las concentraciones por minuto, considerando como el tiempo máximo 10 minutos. Finalmente con el análisis del gas, se determinó que en el tiempo máximo (minuto 10) el carbón activado a base de pepas de níspero de palo (Mespilus communi) obtuvo una eficiencia del 39 % en la remoción del Dióxido de Carbono (CO2). Se puedo concluir que el uso de carbón activado a base de pepa de níspero de palo es eficiente para la remoción del Dióxido de Carbono (CO2), contribuyendo a la mejora de la calidad de aire de nuestra ciudad y del mundo. Así mismo se recomienda ver la efectividad del insumo en otros gases, además que se realicen investigaciones y métodos que sean alternativas para la remoción de gases.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectCarbón Activadoes_PE
dc.subjectNíspero de Paloes_PE
dc.subject(Mespilus communi)es_PE
dc.subjectDióxido de Carbono (CO2)es_PE
dc.subjectRemociónes_PE
dc.titleEficiencia del Carbón Activado a base de Pepas de Níspero de Palo (Mespilus communi) en la remoción del Dióxido de Carbono (CO2) para mejorar la Calidad del Aire, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniería Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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