Show simple item record

dc.contributor.advisorEspinoza Farfán, Eduardo Ronald
dc.contributor.authorRivera Sosa, Stefany Mercedes
dc.contributor.authorOre Huamanchaqui, Liz Rosmeri
dc.date.accessioned2019-02-26T14:28:48Z
dc.date.available2019-02-26T14:28:48Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/28089
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue evaluar el uso de la cáscara de la fruta de café (Coffea arábica) de Cajamarca para obtener compost como fertilizante orgánico, a fin de recolectar la cáscara de café de El Caserío El Tayme, Distrito de Querocotillo, Provincia de Cutervo, Departamento de Cajamarca. La ejecución del trabajo y el análisis químico se llevaron a cabo en el laboratorio de biotecnología de la Universidad Cesar Vallejo Este de Lima, para las unidades experimentales se utilizaron 06 cajas de madera, donde se llenó con la cáscara de café, los tratamientos fueron C1 Sin microorganismos eficientes y C2 .Con microorganismos eficientes (100 ml / Kg.), el tiempo de compostaje fue de 60 días, donde se realizó un volteo constante, para la evaluación de los resultados se utilizó la prueba t-student para la comparación de medias, los resultados se obtuvieron para la cáscara se obtuvo para pH 9.32, CE 5.82ms / cm, color cereza, humedad 38.65%, materia orgánica 55.43%, nitro Género 1.93%, potasio 0.12%, fósforo 1.94%, calcio 0.41% y magnesio 0.21% y al compararlo con el compost se obtuvo que para la materia orgánica y el fósforo había una diferencia significativa en el nitrógeno y el potasio, no hubo una diferencia significativa, siempre haciendo a favor del compost con microorganismos beneficiosos, con los otros parámetros como el pH , Conductividad, hace que los microorganismos hayan trabajado mejor los nutrientes y estén disponibles para la planta.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectCáscara de cafées_PE
dc.subjectCompostes_PE
dc.subjectMicroorganismos eficienteses_PE
dc.titleAprovechamiento de la cáscara del fruto de café (Coffea arábica) de Cajamarca para la obtención de compost como abono orgánico.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y gestión de residuoses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess