Aplicación de cáscara de huevo en un suelo ácido de atalaya para incrementar la producción Zea mays, 2018.
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de esta investigación fue evaluar la eficiencia de la cáscara de huevo para mejorar la calidad de un suelo ácido de Atalaya para el incremento de producción de Zea mays. La ejecución de la investigación y análisis químico se llevaron a cabo en el laboratorio de biotecnología de la Universidad César Vallejo Lima Este.
En la experimentación se utilizaron 0, 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35 y 40 g.kg-1 de cáscara de huevo a una granulometría determinada menores a 0.125 mm, contando con tres repeticiones cada una, en un periodo de tiempo de 40 días de incubación, dando un total de 27 experimentos, cuyos resultados fueron evaluados estadísticamente en el Excel a fin de determinar las diferencias significativas entre ellos.
En las evaluaciones se logró determinar el incremento del pH, teniendo como resultado la mejora del suelo de un pH inicial de 4.29 a 7.65 de pH con un tratamiento de 40g.kg-1 de cáscara de huevo, así mismo el maíz sembrado a los 25 días de incubación tuvo un buen desarrollo.
Colecciones
- Lima Este [1216]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: