dc.contributor.advisor | Molina Vílchez, Jaime Enrique | |
dc.contributor.author | Sifuentes Guerrero, Pamela del Pilar | |
dc.date.accessioned | 2017-11-10T21:32:42Z | |
dc.date.available | 2017-11-10T21:32:42Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/2924 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación es tipo cuantitativo, pre-experimental, cuyo
objetivo es mejorar el proceso de secado de arroz cáscara mediante la aplicación del
sistema en lecho fluidizado. Se determinó el proceso operativo de secado a mejorar
mediante un consenso (tormenta de ideas) en el área de producción y por las
deficiencias que se detallan en la realidad problemática de esta investigación; se
llegó a demostrar que está aplicación funciona como una mejor opción comparándola
con otros sistemas. La población se estratifico en arroz de la costa y selva, siendo
éstas homogéneas entre sí en cuanto a la forma granular pero proveniente con
diversas toneladas en menor proporción y humedades. El arroz de la selva de 23 a
25% de humedad en sacos de 100kg y costa de 18 a 20% de humedad en sacos de
80kg. Por lo cual se decidió realizar el estudio con la población de la cantidad de
sacos secados al día antes en secado natural (llamada etapa de pre evaluación) y
después con el sistema aplicado (etapa de pos evaluación), para poder evaluar la
influencia de la temperatura (condición externa del proceso de secado) en la
reducción del contenido de humedad del grano (condición interna del proceso de
secado) en forma uniforme. La aplicación de este sistema logró reducir el contenido
de humedad final del lote entre el rango aceptable dado por la norma técnica de
Indecopi entre 13 a 14% controlando la temperaturas en cada etapa del proceso.
Finalmente con el sistema en lecho fluidizado se obtiene mayores utilidades. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Arroz | es_PE |
dc.subject | Humedad | es_PE |
dc.subject | Temperatura | es_PE |
dc.subject | Secado | es_PE |
dc.subject | Lecho Fluidizado | es_PE |
dc.title | ”Aplicación del sistema en lecho fluidizado para la mejora del proceso de secado de arroz cáscara, en la Piladora Nuevo Horizonte SAC, Lambayeque - Chiclayo, La Victoria 2015” | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de Gestión Empresarial y Productividad | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |