Show simple item record

dc.contributor.advisorMolina Vílchez, Jaime Enrique
dc.contributor.authorSifuentes Guerrero, Pamela del Pilar
dc.date.accessioned2017-11-10T21:32:42Z
dc.date.available2017-11-10T21:32:42Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/2924
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es tipo cuantitativo, pre-experimental, cuyo objetivo es mejorar el proceso de secado de arroz cáscara mediante la aplicación del sistema en lecho fluidizado. Se determinó el proceso operativo de secado a mejorar mediante un consenso (tormenta de ideas) en el área de producción y por las deficiencias que se detallan en la realidad problemática de esta investigación; se llegó a demostrar que está aplicación funciona como una mejor opción comparándola con otros sistemas. La población se estratifico en arroz de la costa y selva, siendo éstas homogéneas entre sí en cuanto a la forma granular pero proveniente con diversas toneladas en menor proporción y humedades. El arroz de la selva de 23 a 25% de humedad en sacos de 100kg y costa de 18 a 20% de humedad en sacos de 80kg. Por lo cual se decidió realizar el estudio con la población de la cantidad de sacos secados al día antes en secado natural (llamada etapa de pre evaluación) y después con el sistema aplicado (etapa de pos evaluación), para poder evaluar la influencia de la temperatura (condición externa del proceso de secado) en la reducción del contenido de humedad del grano (condición interna del proceso de secado) en forma uniforme. La aplicación de este sistema logró reducir el contenido de humedad final del lote entre el rango aceptable dado por la norma técnica de Indecopi entre 13 a 14% controlando la temperaturas en cada etapa del proceso. Finalmente con el sistema en lecho fluidizado se obtiene mayores utilidades.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectArrozes_PE
dc.subjectHumedades_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectSecadoes_PE
dc.subjectLecho Fluidizadoes_PE
dc.title”Aplicación del sistema en lecho fluidizado para la mejora del proceso de secado de arroz cáscara, en la Piladora Nuevo Horizonte SAC, Lambayeque - Chiclayo, La Victoria 2015”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión Empresarial y Productividades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess