dc.contributor.advisor | Chanduví Calderón, Roger Fernando | |
dc.contributor.author | Zelada Cortéz, Juana Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2019-03-17T22:00:05Z | |
dc.date.available | 2019-03-17T22:00:05Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/29538 | |
dc.description.abstract | Este estudio presentó como objetivo: Determinar la efectividad didáctica de la investigación formativa para mejorar el conocimiento de la historia y evolución de la gastronomía en los estudiantes del II Ciclo de Hotelería y Servicios Turísticos de una Universidad Católica de Chiclayo.
Se trabajó con un diseño pre experimental de un solo grupo, con una metodología de encuesta a través de un cuestionario. Se consideró una población de 20 estudiantes de la Escuela de Administración Hotelera del curso de Historia y Evolución de la Gastronomía y la muestra es igual a la población para una mejor precisión de los resultados.
Los resultados demuestran que la variable investigación formativa incide en la mejora de la variable conocimiento de la historia y evolución de la gastronomía. Se evidencia es que al aplicar la metodología de investigación formativa en la asignatura de Historia y Evolución de la Gastronomía, los estudiantes obtuvieron una mejor nota promedio en el post test (17.20 ± 1.005) con respecto al obtenido en el pre test (14.25±0.716).
De esta manera se concluye que la aplicación de la metodología de la investigación formativa como una herramienta didáctica, mejora el aprendizaje de los estudiantes del curso de Historia y Evolución de la Gastronomía. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Estrategias de enseñanza-aprendizaje | es_PE |
dc.subject | Historia y evolución de la gastronomía | es_PE |
dc.subject | Investigación formativa | es_PE |
dc.title | Investigación formativa para mejorar el conocimiento de historia y evolución de la gastronomía en estudiantes del II Ciclo de Hotelería, Universidad Católica Chiclayo, 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Educación | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Educación | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Innovaciones Pedagógicas | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |