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dc.contributor.advisorChanduví Calderón, Roger Fernando
dc.contributor.authorZelada Cortéz, Juana Elizabeth
dc.date.accessioned2019-03-17T22:00:05Z
dc.date.available2019-03-17T22:00:05Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/29538
dc.description.abstractEste estudio presentó como objetivo: Determinar la efectividad didáctica de la investigación formativa para mejorar el conocimiento de la historia y evolución de la gastronomía en los estudiantes del II Ciclo de Hotelería y Servicios Turísticos de una Universidad Católica de Chiclayo. Se trabajó con un diseño pre experimental de un solo grupo, con una metodología de encuesta a través de un cuestionario. Se consideró una población de 20 estudiantes de la Escuela de Administración Hotelera del curso de Historia y Evolución de la Gastronomía y la muestra es igual a la población para una mejor precisión de los resultados. Los resultados demuestran que la variable investigación formativa incide en la mejora de la variable conocimiento de la historia y evolución de la gastronomía. Se evidencia es que al aplicar la metodología de investigación formativa en la asignatura de Historia y Evolución de la Gastronomía, los estudiantes obtuvieron una mejor nota promedio en el post test (17.20 ± 1.005) con respecto al obtenido en el pre test (14.25±0.716). De esta manera se concluye que la aplicación de la metodología de la investigación formativa como una herramienta didáctica, mejora el aprendizaje de los estudiantes del curso de Historia y Evolución de la Gastronomía.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEstrategias de enseñanza-aprendizajees_PE
dc.subjectHistoria y evolución de la gastronomíaes_PE
dc.subjectInvestigación formativaes_PE
dc.titleInvestigación formativa para mejorar el conocimiento de historia y evolución de la gastronomía en estudiantes del II Ciclo de Hotelería, Universidad Católica Chiclayo, 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Educaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Educaciónes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionInnovaciones Pedagógicases_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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