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Efecto de biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum Annuum) en el distrito de Monsefu
dc.contributor.advisor | Caján Alcántara, John William | |
dc.contributor.author | Morocho Tume, Harbinson Maximiliano | |
dc.date.accessioned | 2019-03-19T18:35:23Z | |
dc.date.available | 2019-03-19T18:35:23Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/29729 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto de biofertilizantes de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum annum) en el distrito de Monsefú. Se utilizó el Diseño de Bloque Completos Aleatorizados, con tres tratamientos y tres repeticiones. La población lo constituyeron 828 plantas y la muestra fue aleatoria simple de la cuales se eligieron 23 plantas al azar de cada unidad experimental. Las variables evaluadas fueron: Altura de planta, número de botones, número de frutos, peso de frutos por planta y peso por tratamiento. El biofertilizante de preparación artesanal es un estimulante utilizada en el desarrollo de la planta, logrando que dicho cultivo pueda obtener estaturas adecuadas con abundante follaje lo cual genera una mejor captación de los rayos solares obteniendo más energía para el cultivo, a su vez este tipo de biofertilizante estimulan la fase reproductiva del cultivo y de maduración es por eso que se da las aplicaciones al inicio y final de cada fase. Para la evaluaciones de números de frutos a los 115 días después del trasplante la (tabla 24) muestra un diferencia significativa con respecto a los tratamiento, T1 tratamiento de biofertilizante de estiércol vacuno, T2 tratamiento de biofertilizante de estiércol de cuy y T0 tratamiento cero o testigo. A comparación con los bloques que nos resultan no significativo pero aun en la prueba de tukey (tabla 25) se puede observar que el biofertilizante elaborado a base de cuy ha obtenido un mayor número de frutos a comparación de los otros. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Biofertilizantes | es_PE |
dc.subject | Preparación Artesanal | es_PE |
dc.subject | Ají Pmiento Morrón | es_PE |
dc.title | Efecto de biofertilizante de preparación artesanal en el rendimiento de ají pimiento morrón (Capsicum Annuum) en el distrito de Monsefu | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agrónoma | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agrónomo | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Agrónoma | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Manejo Agronómico | es_PE |
renati.discipline | 811196 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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