Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSímpalo López, Wilson Daniel
dc.contributor.authorArana Baltazar, Rocio Veronica
dc.contributor.authorRuiz Armas, Yarixa Ivonne
dc.date.accessioned2019-03-25T19:58:38Z
dc.date.available2019-03-25T19:58:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/30102
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por objetivo desarrollar un producto y proceso productivo de la maca para el mercado nacional. Para ello se realizó un estudio no experimental descriptivo, teniendo como única variable al desarrollo de un producto y proceso productivo. Se utilizó como instrumentos al Focus Group, al despliegue de la función de calidad, el diagrama de actividades de proceso, el diagrama de bloques para el balance de materia, el Sistema Westinghouse, la hoja de cálculo en Microsoft Excel para el estudio de tiempo y balance de línea, por otro lado se utilizó la ficha técnica de las máquinas y equipos, la tabla de evaluación de la localización, la tabla y el diagrama relacional de actividades, el diagrama relacional de espacios. Como resultado, se logró diseñar un snack de maca bañado en chocolate con diversos sabores como maní, coco rallado y grajeas. Por otro lado se logró diseñar un proceso productivo, que tiene una capacidad de producción diaria de 4600 kg de snack de maca, teniendo como tiempo base 24 horas laboradas, posteriormente se obtuvo 76 minutos de tiempo muerto y 81 % de eficiencia de la línea, asimismo el proceso productivo cuenta con un total de 13 máquinas y 22 operarios. Por otra parte se seleccionó máquinas y equipos en base a su capacidad de producción, características, funciones, dimensiones y modelo. Finalmente se concluye que la planta estará localizada en la ciudad de Junín y la planta tiene un área total de 1593.06 m2.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectDesarrollo de un Productoes_PE
dc.subjectProceso Productivoes_PE
dc.subjectMacaes_PE
dc.subjectSnack de Maca Bañado en Chocolatees_PE
dc.titleDesarrollo de un Producto y Proceso Productivo de la Maca (Lepidium Meyenii) para el Mercado Nacionales_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess