Show simple item record

dc.contributor.advisorMorí Paredes, Manuel Alberto
dc.contributor.authorPillaca Lagos, Rosalyn Milagros
dc.date.accessioned2019-03-29T16:15:38Z
dc.date.available2019-03-29T16:15:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/30396
dc.description.abstractEsta evaluación tiene como objetivo determinar la evolución de las exportaciones de harina de pescado al mercado chino en el periodo del 2014 – 2017 de los indicadores valor exportación (FOB), volumen (TM) y precio de exportación; tiene como partida arancelaria: 2301.20.11.00 y se describe como: HARINA, POLVO Y PELLETS, DE PESCADO O DE CRUSTÁCEOS, DE MOLUSCOS O DEMÁS INVERTEBRADOS ACUÁTICOS, IMPROPIOS PARA LA ALIMENTACIÓN HUMANA - CON UN CONTENIDO DE GRASA SUPERIOR A 2% EN PESO. La evaluación se basa en series estadísticas, por tal motivo los datos de la población y muestra son obtenidas mediantes fuentes tales como Trade map, Instituto Nacional de Estadística e informática (INEI), Banco central de reserva entre otros. El diseño utilizado en la presente tesis es ex post facto, no experimental, porque no se realizó ningún tipo de manipulación de datos; sin embargo fue necesario la compilación de datos ya existentes en las diferentes fuentes públicas como el INEI, Banco Central de Reserva, Sistema Integrado de comercio Exterior (SIICEX) y fuentes privadas tales como Trade Map, Investment Map, entre otros, los cuales fueron considerados para la presente investigación sobre exportación del producto harina de pescado al mercado chino, para realizar el análisis del producto exportable se consideró evaluar los siguientes indicadores valor de exportación (FOB), volumen de exportación (TM) y precio de exportación. La presentación de los datos obtenidos de los indicadores se ejecutó usando tablas y gráficos estadísticos, donde obtuvo en evidencia las diferentes tendencias generadas en el periodo 2014- 2017. Se obtuvo como conclusión principal a través de la evaluación de las hipótesis y los indicadores mediante el programa SPSS que la evolución o tendencia de la exportación de harina de pescado al mercado chino en el periodo 2014- 2017, de acuerdo a los indicadores estudiados, no ha tenido una tendencia creciente sostenible en el Perú.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.subjectValor Exportaciónes_PE
dc.subjectPrecioes_PE
dc.titleExportación de Harina de Pescado al Mercado Chino en el Periodo del 2014-2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNegocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.sedeCallaoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Negocios Internacionaleses_PE
dc.description.lineadeinvestigacionMarketing y Comercio Internacionales_PE
renati.discipline416116es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess