Show simple item record

dc.contributor.advisorCarrascal Sánchez, Jenner
dc.contributor.advisorPurihuamán Leonardo, Celso Nazario
dc.contributor.authorGil Chafloque, Walter Enrique
dc.date.accessioned2019-04-08T15:06:14Z
dc.date.available2019-04-08T15:06:14Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/30907
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como finalidad asegurar la calidad de aceitunas en todas las etapas de su proceso de elaboración, para aumentar la rentabilidad de la empresa con la implementación de un plan HACCP, teniendo como objetivo el de llegar a captar nuevos clientes locales para incrementar la rentabilidad de la comercializadora de aceitunas Eduardo S.A.C, aplicando el análisis de riesgos, peligros y puntos críticos de control para llevar un control en el manejo adecuado y optimizar el proceso de elaboración de aceitunas que afectan la rentabilidad de la empresa. Para concretar lo descrito es necesario aplicar una serie de herramientas, mediante el cual se ha identificado puntos críticos que afectan directamente la calidad de las aceitunas. Así mismo, se analizó la rentabilidad actual de acuerdo a sus ventas del año 2017, se identificaron las causas por las que disminuyeron y se tomaron medidas correctivas en dichos problemas de inocuidad. Finalmente, se realiza una propuesta al gerente, esta consiste en la implementación del plan de aseguramiento de la calidad, en donde involucra al HACCP y un control de calidad, todo ello para aumentar la rentabilidad y ofrecer unas aceitunas inocuas, sanas y libres de cualquier tipo de contaminación. Además, se realizó un análisis económico con proyecto, calculando y analizando la rentabilidad proyectada por la implementación del plan HACCP, como resultado se obtuvo una rentabilidad de 23.06 % respecto a sus ventas, por tal motivo se concluye que la propuesta es económicamente rentable y es necesario implementar la propuesta del aseguramiento de la calidad, así como se elaboró la proyección de ventas con la adquisición de la certificación HACCP, la cual nos generaría un incremento del 25 % en las ventas respecto a la situación actual.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectControl de Calidades_PE
dc.subjectHACCPes_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.titleAseguramiento de la calidad en el proceso de elaboración de aceitunas para aumentar la rentabilidad de la empresa Eduardo SAC. Tarapoto, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión de la Calidades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess