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dc.contributor.advisorLloclla Gonzales, Herry
dc.contributor.authorGarcía Pérez, Francis Johan
dc.date.accessioned2019-04-16T17:45:51Z
dc.date.available2019-04-16T17:45:51Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/31497
dc.description.abstractLa presente investigación se ejecutó en el campus de la universidad césar vallejo, filial – Chiclayo, ubicada en el departamento de Lambayeque, distrito de Pimentel, con el objetivo de determinar la calidad y tiempo de obtención del compost a partir de residuos de poda(césped),recolectadas dentro del campus de la universidad, aplicando microorganismos eficientes(em-compost); para la investigación se instalaron 15 pilas composteras al aire libre, se utilizaron dos métodos: el método tradicional que consistió en la mescla de residuos de poda (césped) y estiércol vacuno más agua con melaza y el método con microorganismos eficientes(EM),donde se aplicaron dosificaciones de 1000 ml ,500 ml y 250 ml a la mescla de residuos de poda (césped) y estiércol vacuno. Para la investigación se empleó el método experimental completamente al AZAR con cuatro tratamientos incluyendo el testigo y cuatro repeticiones. Se empleó el modelo estadístico ANOVA. los parámetros evaluados del compost maduro como la humedad obtuvo valores de 49.13(CEM) y 37.76(SEM),relación C/N con 13.90%(SEM) y 12.84%(CEM),pH con 8 (CEM) Y 7 (SEM),Conductividad eléctrica de (CEM) Y (SEM),Materia Orgánica de 39.80%(CEM) y 32.76%(SEM),N con 1.48%(CEM) y 1.66% (SEM), P con 1.18(CEM) y 1.26(SEM),k con 1.10%(CEM) y 0.85%(SEM), Ca con 0.76 %(CEM) y 0.37 %(SEM),El índice de germinación obtuvo valores en un 90%(T1), T2(70 %) y T3(65%),T0(45%).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectResiduos Orgánicoses_PE
dc.subjectCompostajees_PE
dc.subjectCompostes_PE
dc.subjectMicroorganismo Eficiente (EM)es_PE
dc.titleCalidad y tiempo de obtención del compost aplicando microorganismos eficientes en la Universidad Cesar Vallejo, filial-Chiclayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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