Plan Educativo Alimentario Para Mejorar El Consumo De Alimentos Saludables En Estudiantes Del Primer Grado Primaria I.E. N° 18006 -Chachapoyas.
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente Trabajo de Investigación surge como una necesidad
de determinar. ¿En qué medida el plan educativo alimentario puede mejorar el
consumo de alimentos saludables en los estudiantes del primer grado de
primaria de la I.E. N° 18006 de la urbanizaciòn Pedro Castro Alva
Chachapoyas-Amazonas? . Considerando como objetivo general. Elaborar el
plan alimentario para promover el consumo de alimentos saludables en los
estudiantes del primer grado de primaria de la I.E. N° 18006 de la urbanización
Pedro Castro Alva Chachapoyas-Amazonas, considerando que al realizar el
correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto es
preciso desarrollar un estudio que permita elaborar un plan educativo para el
consumo de alimentos saludables.
Esta situación motivó la realización del presente estudio
sustentado en la teoría Alimentación saludable la gran tendencia de la
alimentación actual, la teoría del Apego (J. Bowlby y M. Ainsworth) y la
interacción adulto niño en la alimentación, teoría de los buenos hábitos
alimenticios MINSA, teoría de la dieta alimenticia saludable de FAO/OMS,
teoría de las loncheras y quioscos saludables. El estudio se desarrolló
orientado por el diseño descriptivo proyectivo, con una población y muestra de
41 estudiantes.
La presente investigación tuvo una confiabilidad de los ítems de
0.758, siendo muy aceptable en la medición.Se muestran los resultados
obtenidos al aplicar el cuestionario orientado a medir el consumo de alimentos
saludables en los estudiantes del primer grado de Primaria de la Institución
Educativa N° 18006 Pedro Castro Alva, Chachapoyas – Amazonas; donde el
37.07% de los estudiantes encuestados en promedio mencionan que nunca
existe un buen consumo de alimentos saludables, el 37.17% de los estudiantes
encuestados en promedio mencionan que casi nunca solamente un 18.05 y
11.71% de los estudiantes encuestados mencionan que el consumo de
alimentos saludables es casi siempre y siempre.
Colecciones
- Chiclayo [2002]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: