Mostrar el registro sencillo del ítem
Plan Educativo Alimentario Para Mejorar El Consumo De Alimentos Saludables En Estudiantes Del Primer Grado Primaria I.E. N° 18006 -Chachapoyas.
dc.contributor.advisor | Díaz Tamay, Félix | |
dc.contributor.author | Valqui Pérez, Flor de María | |
dc.contributor.author | Villanueva Soplin, Doris Orfelinda | |
dc.date.accessioned | 2019-04-25T21:10:57Z | |
dc.date.available | 2019-04-25T21:10:57Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/31850 | |
dc.description.abstract | El presente Trabajo de Investigación surge como una necesidad de determinar. ¿En qué medida el plan educativo alimentario puede mejorar el consumo de alimentos saludables en los estudiantes del primer grado de primaria de la I.E. N° 18006 de la urbanizaciòn Pedro Castro Alva Chachapoyas-Amazonas? . Considerando como objetivo general. Elaborar el plan alimentario para promover el consumo de alimentos saludables en los estudiantes del primer grado de primaria de la I.E. N° 18006 de la urbanización Pedro Castro Alva Chachapoyas-Amazonas, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto es preciso desarrollar un estudio que permita elaborar un plan educativo para el consumo de alimentos saludables. Esta situación motivó la realización del presente estudio sustentado en la teoría Alimentación saludable la gran tendencia de la alimentación actual, la teoría del Apego (J. Bowlby y M. Ainsworth) y la interacción adulto niño en la alimentación, teoría de los buenos hábitos alimenticios MINSA, teoría de la dieta alimenticia saludable de FAO/OMS, teoría de las loncheras y quioscos saludables. El estudio se desarrolló orientado por el diseño descriptivo proyectivo, con una población y muestra de 41 estudiantes. La presente investigación tuvo una confiabilidad de los ítems de 0.758, siendo muy aceptable en la medición.Se muestran los resultados obtenidos al aplicar el cuestionario orientado a medir el consumo de alimentos saludables en los estudiantes del primer grado de Primaria de la Institución Educativa N° 18006 Pedro Castro Alva, Chachapoyas – Amazonas; donde el 37.07% de los estudiantes encuestados en promedio mencionan que nunca existe un buen consumo de alimentos saludables, el 37.17% de los estudiantes encuestados en promedio mencionan que casi nunca solamente un 18.05 y 11.71% de los estudiantes encuestados mencionan que el consumo de alimentos saludables es casi siempre y siempre. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Plan | es_PE |
dc.subject | Educativo | es_PE |
dc.subject | Consumo | es_PE |
dc.subject | Saludable | es_PE |
dc.title | Plan Educativo Alimentario Para Mejorar El Consumo De Alimentos Saludables En Estudiantes Del Primer Grado Primaria I.E. N° 18006 -Chachapoyas. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión Pública | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestra en Gestión Pública | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Políticas Públicas | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chiclayo [2004]