Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Tamay, Félix
dc.contributor.authorValqui Pérez, Flor de María
dc.contributor.authorVillanueva Soplin, Doris Orfelinda
dc.date.accessioned2019-04-25T21:10:57Z
dc.date.available2019-04-25T21:10:57Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/31850
dc.description.abstractEl presente Trabajo de Investigación surge como una necesidad de determinar. ¿En qué medida el plan educativo alimentario puede mejorar el consumo de alimentos saludables en los estudiantes del primer grado de primaria de la I.E. N° 18006 de la urbanizaciòn Pedro Castro Alva Chachapoyas-Amazonas? . Considerando como objetivo general. Elaborar el plan alimentario para promover el consumo de alimentos saludables en los estudiantes del primer grado de primaria de la I.E. N° 18006 de la urbanización Pedro Castro Alva Chachapoyas-Amazonas, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto es preciso desarrollar un estudio que permita elaborar un plan educativo para el consumo de alimentos saludables. Esta situación motivó la realización del presente estudio sustentado en la teoría Alimentación saludable la gran tendencia de la alimentación actual, la teoría del Apego (J. Bowlby y M. Ainsworth) y la interacción adulto niño en la alimentación, teoría de los buenos hábitos alimenticios MINSA, teoría de la dieta alimenticia saludable de FAO/OMS, teoría de las loncheras y quioscos saludables. El estudio se desarrolló orientado por el diseño descriptivo proyectivo, con una población y muestra de 41 estudiantes. La presente investigación tuvo una confiabilidad de los ítems de 0.758, siendo muy aceptable en la medición.Se muestran los resultados obtenidos al aplicar el cuestionario orientado a medir el consumo de alimentos saludables en los estudiantes del primer grado de Primaria de la Institución Educativa N° 18006 Pedro Castro Alva, Chachapoyas – Amazonas; donde el 37.07% de los estudiantes encuestados en promedio mencionan que nunca existe un buen consumo de alimentos saludables, el 37.17% de los estudiantes encuestados en promedio mencionan que casi nunca solamente un 18.05 y 11.71% de los estudiantes encuestados mencionan que el consumo de alimentos saludables es casi siempre y siempre.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectPlanes_PE
dc.subjectEducativoes_PE
dc.subjectConsumoes_PE
dc.subjectSaludablees_PE
dc.titlePlan Educativo Alimentario Para Mejorar El Consumo De Alimentos Saludables En Estudiantes Del Primer Grado Primaria I.E. N° 18006 -Chachapoyas.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión Públicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestra en Gestión Públicaes_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Políticas Públicases_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess