dc.contributor.advisor | Gutiérrez Pesantes, Elías | |
dc.contributor.advisor | Castillo Martínez, Williams Esteward | |
dc.contributor.author | Mozo Ríos, Jhonathan Stalyn | |
dc.date.accessioned | 2019-05-03T13:57:27Z | |
dc.date.available | 2019-05-03T13:57:27Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/32081 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue determinar la mejora del sistema HACCP para incrementar la calidad del proceso de producción de una conservera. La investigación fue pre-experimental, específicamente se utilizó el diseño de pre prueba y post prueba en un sólo grupo con medición antes y posterior a la aplicación de la mejora, la muestra es el proceso productivo y el producto terminado de la conserva de caballa, corresponde a los meses de enero a marzo del 2108. Se elaboró un diagnóstico situacional del proceso de producción de la conserva de pescado, con el diagrama causa-efecto, se identificó el problema central, sellado de latas y producto terminado defectuoso; se desarrolló la mejora del sistema HACCP para incrementar la calidad del proceso, se aplicó como base el diagrama de flujo, se estandarizó el control en la calidad en el proceso y se tomó acciones preventivas en la línea de sellado ; se evaluó el costo beneficio de la mejora del sistema HACCP del proceso productivo y el producto terminado; los software utilizados fueron T student, Excel. Con la aplicación del sistema HACCP se logró incrementar la calidad del proceso de producción en 97,38% y se mejoró los defectos del producto terminado en 62,04%, lo cual representa una contribución de 2.78% en el proceso de producción y la disminución del producto defectuoso terminado en 4,94%. Los resultados concuerdan con ORTIZ (2008), en ese sentido, se afirma que la mejora del sistema HACCP incrementa la calidad del proceso de producción en una conservera de pescado. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.subject | Costo beneficio | es_PE |
dc.subject | Diagnóstico | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Sistema HACCP | es_PE |
dc.title | Mejora del sistema Haccp para incrementar la calidad del proceso de producción de una conservera de pescado. Chimbote 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de Gestión de la Calidad | es_PE |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |