Impacto de la cadena productiva del plátano como estrategia de inclusión productiva en los distritos de Sauce y Chazuta, 2018
Abstract
El objetivo es evaluar el impacto de la intervención de la cadena productiva desde las
dimensiones de producción y productividad, gestión empresarial y la gestión social, como
estrategia de inclusión productiva. La investigación es de tipo pre experimental, de corte
longitudinal, aplicando un diseño de pre y post prueba; utilizando como técnica la encuesta
y como instrumento el cuestionario, aplicado a una muestra de 111 agricultores de las
localidades de Chazuta y Sauce. Los resultados indican que existe un impacto positivo de
la cadena productiva del plátano como estrategia de inclusión productiva del Gobierno
Regional de San Martín, en los distritos de Sauce y Chazuta, año 2018, evaluado con el
estadístico de t-Student con una significancia de 0.00, valor que es igual cuando se evalúa
para cada una de las dimensiones que conforma la variable. Así mismo los indicadores de la
cadena productiva del plátano después de la implementación de la estrategia de inclusión
productiva del Gobierno Regional de San Martín, en los distritos de Sauce y Chazuta, año
2018, son regulares, donde el gasto promedio de la producción por parcela es de S/ 3173.0,
con una producción promedio por parcela de 16.92 TM/Ha, con una extensión promedio de
área sembrada de 2.05 Has, el rendimiento total de la parcela de 29.160 TM; el volumen de
plátano comercializado a mercados extra regionales es de 0.1648 TM, y el número de
productores socios que participan de la comercialización de 25.
Collections
- Tarapoto [1847]
The following license files are associated with this item: